TrikeRiders

TrikeRiders - форум.

Объявление

Внимание! Для тех, кто желает поддержать наш форум, есть возможность приобрести футболку мужскую или женскую с символикой нашего форума!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TrikeRiders - форум. » Право, политика, экономика. » О системе Россиянского "правосудия".


О системе Россиянского "правосудия".

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Попал в ДТП на льду — сядешь в тюрьму

Тушинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор московскому водителю Александру Шевченко, который попал в ДТП на Волоколамском шоссе, политом моющим средством «Чистодор» при слишком низкой температуре. Мужчина, по вине которого, как посчитал суд, погибла молодая женщина, отправится в колонию-поселение на три года и выплатит родным погибшей 1 млн рублей, сообщает «Газета.Ru».
Авария произошла рано утром 20 октября 2013 года на Волоколамском шоссе в Москве. Шевченко двигался на своем автомобиле по крайней левой полосе. Видеорегистратор его автомобиля зафиксировал, как машина, не превышая разрешенной скорости, внезапно наезжает на обледенелый участок дороги и уходит в занос. Водитель не смог выровнять автомобиль, и его выбросило на встречную полосу. Что произошло дальше, на самой видеозаписи не видно.

В занос попала и малолитражка Daewoo Matiz, за рулем которой находилась 30-летняя женщина. От мощного удара с автомобилем Шевченко машина женщины оказалась сильно деформирована, а сама водитель погибла на месте.

Еще находясь на месте аварии, Шевченко обвинил в случившемся коммунальщиков. По его словам, перед ним ехали уборочные машины, поливающие дорогу. Вода моментально замерзала, в итоге Шевченко выехал на лед, который был «как стекло», а машина стала абсолютно неуправляемой.

Тем не менее, ГИБДД признала виновным Шевченко в соответствии с пунктом 10.1 ПДД РФ, согласно которому водитель обязан учитывать «особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия». Как следствие, суд вынес обвинительный приговор. Решение еще не вступило в силу и будет обжаловано защитой.

«Пункт 10.1 ПДД РФ с одной стороны логичен, но с другой — в случае ДТП позволяет обвинить в произошедшем водителя. Якобы тот обязан предвидеть все. Доказать в этом случае что-то практически невозможно. Таковы результаты лицемерной системы, которая делает виноватым только автомобилиста», — считает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Как рассказал эксперт «Авто Mail.Ru», если бы коммунальщики не допустили халатности, трагедии можно было бы избежать. «Шевченко действительно ехал по мокрой дороге, не превышая скорость. Но на том участке продуваемая площадка. Предвидеть, что вода на дороге превратится в лед, он не мог. Это видно и на видео, снятом видеорегистратором. Визуально этот участок дороги ничем не отличался от мокрого. Можно заметить как небольшая ошибка привела к трагическим последствиям. Но давайте не забывать, что на трассе отсутствовал отбойник, благодаря которому такого развития события тоже можно было бы избежать. А сейчас же Шевченко просто обвинили в том, что если бы он не выехал на дорогу в тот день, то ничего бы не случилось, — поясняет Шкуматов. — Да, Шевченко, конечно, может попробовать обжаловать приговор, но невиновным теперь его вряд ли признают. Наша судебная система не отпускает просто так. Ему могут уменьшить срок, но он рассчитывает, прежде всего, добиться справедливости даже не для себя, а для всех водителей. Дело ведь не в том, что там был Шевченко. Если бы не он, на его месте мог бы быть любой другой. Я в этой ситуации тоже защищаю и его, и себя, и всех водителей».

Стоит отметить, что авария на Волоколамском шоссе — не единственная, произошедшая из-за подобных «дорожных условий». Так, в то же утро из-за внезапного оледенения произошло несколько массовых ДТП на Северянинском путепроводе, в которые в общей сложности попало около 50 автомобилей.

0

2

https://auto.mail.ru/article/54442-vodi … lnyi_srok/

А, вот, что пишут:
"Бабушкинский суд Москвы признал виновным глухонемого водителя Александра Прутяна, который летом 2014 года сбил на своем BMW пенсионера, сделавшего ему замечание. Водитель приговорен к двум годам лишения свободы, передает агентство «Москва».
А. Прутян признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Суд назначил автомобилисту наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также удовлетворил частично исковые требования потерпевших и постановил взыскать с подсудимого 400 тыс. руб. Адвокат А.Прутяна Вадим Шахов заявил, что обжаловать приговор не будет. Дело рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств, поскольку обвиняемый ходатайствовал о заключении сделки со следствием.
Добавим, что следствие требовало для А. Прутяна десять лет лишения свободы, обвиняя мужчину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Уточняется, что 33-летнего А.Прутяна в Следственный комитет привел отец. Обвиняемый с детства является инвалидом третьей группы, также у него диагностирована шизофрения.
Напомним, ДТП произошло 14 июля 2014 года в Москве на улице Коминтерна. Из размещенного в интернете ролика видно, как на светофоре из автомобиля Nissan вышел пожилой человек, который пытается что-то сказать обладателю BMW. Однако последний не реагирует на замечание, нажимает на газ и сбивает человека.
И лишь после этого из белого автомобиля вышел мужчина (А. Прутян), осмотрел свою «копейку» на предмет повреждения и вернулся за руль. Пострадавшему же помогали уже совершенно другие люди."

А, вот, что интересно:
Как господа Прутяны с такими диагнозами получают водительские права?
Если-бы фамилия подсудимого была-бы не Прутян, а, например, Пупкин, а "копейка" не БМВ, а Жигулей, то то подсудимый, наверное, все десять лет и получил-бы, почему-то мне так кажется.
Если у Прутяна шизофрения, что-же его на принудительное лечение не отправили? Просто, слышала мнение, что в таких лечебницах, все намного круче, чем на зоне, да и лечить надо человека.

0

3

Танцевавших у новороссийского
мемориала девушек арестовали на
несколько суток
Lenta.ru ВЧЕРА, 18:36
Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к
административной ответственности пятерых девушек,
танцевавших на фоне мемориала «Малая земля», сообщает
«Интерфакс». Одна из них приговорена к 15 суткам ареста,
еще две к 10 суткам. Еще две девушки оштрафованы.
К ответственности привлечены жительницы
Новороссийска — студентки Виктория Юрьева (1993 года
рождения) и Маргарита Радецкая (1996 года рождения),
инструктор-методист спортивно-оздоровительного
учреждения «Возрождение» Яна Кутакова, а также не
работающие — Екатерина Щербединская (1989 года
рождения) и Алла Коркач (1986 года рождения). Суд
назначил Радецкой 15 суток административного ареста,
Щербединской и Кутаковой — по 10 суток ареста. Коркач и
Юрьевой, с учетом их состояния здоровья, назначено
наказание в виде штрафа.
Кроме того, как сообщила пресс-служба прокуратуры
Краснодарского края, в отношении родителей еще одной
несовершеннолетней участницы танцев — 15-летней
учащейся средней школы номер 19 Новороссийска —
возбуждены административные дела по ст. 5.35 Кодекса об
административных правонарушениях: «Неисполнение
родителями несовершеннолетних обязанностей по
содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по
делам несовершеннолетних. Суд также оштрафовал мать
девушки «за необеспечение мер по содействию
физическому, интеллектуальному, психическому,
духовному и нравственному развитию ребенка».
Читать далее на сайте Лента.ру
В Новороссийске станцевали тверк на фоне мемориала ВОВ
Прокуратура Краснодарского края заявила о том, что проведет проверку по
факту распространения в интернете видеоклипа, в котором девушки из
танцевальной школы «Арт Данс» танцуют на фоне мемориала-музея «Малая
земля» в Новороссийске, говорится в сайте ведомства.
Против девушек, исполнивших танец, похожий на тверк «оренбургских
пчелок», возбуждены административные дела по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ
«мелкое хулиганство». Кроме того, к ответственности привлекут должностных
лиц, виновных в том, что они не обеспечили охрану мемориала.
http://news.rambler.ru/30070620/

0


Вы здесь » TrikeRiders - форум. » Право, политика, экономика. » О системе Россиянского "правосудия".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC