Интересная мысля про Любовь посетила меня. Прошу меня простить, но некоторые термины несколько приблизительны и относительны, так как единой терминологии на эти темы не существует. Итак:
Если человек, это перекресток трех интеллектов: духовного (воплощенческая структура), социального (личность) и Природного (информаторий к которому относится геном его организма). То у человека, ну если он, конечно человек, а не зомбированное, человекобразное существо, все эти три составляющие уравновешены по своим векторам целей, и у них есть некий общий вектор целей. И когда встречается человек противоположного пола с похожим обобщенным вектором всех своих составляющих, то вектора целей человеческого мужчины и человеческой женщины могут объединиться, включив в себя еще и вектора целей тех, кому необходимо появиться через этих двоих на этой планете, в этой глобальной невольничьей цивилизации. Соответственно, эти слившиеся вектора образуют некий общий вектор целей. Вектор целей без субъкта управления существовать, как мы знаем, не может. Вобщем получается, что Любовь это некий интеллектуальный субъект управления, сопряженный с алгоритмом круговорота воплощенческих структур в мираздании. И еще один тезис: на уровне устойчивого существования материи, где существует этот субъект, может не существовать такой меры, как время. Конечно, там может существовать другая мера, определяющая логические последовательности, но как она соотносится временем плотноматериальных миров, очень интересный вопрос, который стоит учесть размышляя на эту тему. Это к вопросу о том что первично, встреча двоих с похожими векторами, или все сценарии уже есть у этого самого субьекта. А так же, из этого вытекает то, что управляющее воздействие этого субъекта, относительно Земного времени имеет временные рамки, которые обусловлены выполнением  задач связанных с круговоротом воплощенческих структур, а так же изменениям векторов целей участников. Не для кого не секрет, что человек за свое пребывание на этой планете проходит разные этапы развития, в каждом из которых, его текущие вектора целей могут очень сильно отличаться.
Вобщем, получается, что Любовь взаимосвязана с процессом воспроизведения. И здесь возникает интересный вопрос. Дело в том, что животные занимаются процессом воспроизведения инстинктивно, то есть, переведя на технический язык, в их биологический процессор (мозг), прошито производителем (Природой), некое програмное обеспечение (инстинкты), которые заставляют животных с периодичностью привязаной, видимо, к сезонным колебаниям пищевой цепочки, совершать некий набор действий по тестированию полового партнера на качество генетического материала, совокупление и воспроизведение с последующим сопровождением потомства до состояния самостоятельности. Физиологическое удовольствие от секса, как стимулирующий бонус, они получают, но в том, что они осознают его, как отдельную цель, я очень сильно сомневаюсь. Человеку же подарен Природой такой биологический процессор и такое ПО к нему, что человек, во первых, способен выделить удовольствие от секса в отдельную цель, во вторых, способен, занимаясь сексом, контролировать процесс зачатия. То есть человеческая природа не привязывает жестко совокупление к воспроизведению. И здесь мы возвращаемся к интересному вопросу, а так ли привязана Любовь к сексу, как нам это пытается втюхать мораль этой глобальной невольничьей цивилизации? Невольничьей цивилизации то, что важно? Эмоционально выдаивать невольников, то есть они должны мучиться, в т.ч. и от невозможности реализовывать физиологические потребности. Контролировать рождаемость, причем не столько с точки зрения количественной, сколько с точки зрения качественной, понятно, наверное, что индивид должен обладать неким набором качеств, что бы быть пригодным для роли невольника. Так что институт "ячеек общества" в тех интерпретациях в которых он существует, начиная от ортодоксально-патриархальной до спекулятивно-потребительской, очень хорошо этим задачам соответствует.
А для успешности этой затеи глобальной невольничьей цывилизации нужно было изначально сделать три вещи, первое, запретить секс имеющий под собой цель получения удовольствия, ограничить, вплоть до запрещения, знания о контрацепции, третье, ввести ложное понятие любви, помните цитатку: "чаще всего люди принимают за любовь половой или родительский инстинкт помноженный на социальное тщеславие". Что она, мораль этой цивилизации, успешно и сделала, причем на столько успешно, что даже у многих, кто позиционирует себя раскрепощенными, этот запрет настолько сильно вбит в подсознание, что им приходится придумывать себе всякие мотивационные обманки, что бы  создать для себя иллюзию, что они этот запрет не нарушают. И вот здесь, возникает новая интепретация известных "грехов".
"Прелюбодеяние"- поскольку запрет на секс ради удовольствия прочно вбит в голову, то для занятия сексом надо придумать другую, "благовидную" мотивацию, например, серьезные отношения или создать иллюзию любви, при этом можно даже зарегистрироваться в ЗАГСе, обвенчаться у попов, даже потом еще родить кого-нибудь, да только Любовь от этого не появится, и еще большой вопрос, кто приходит на Землю через такие пары, те кому действительно необходимо воплощение на этой планете или, или те, кому уже давно пора воплощаться, например, в мирах с "цветовой дифференциацией штанов".
"Блуд" - когда сексом занимаются преследуя не биологические, а материальные и социальные цели, например, деньги, выгодный брак, положение в обществе, самоутверждение в какой-либо социальной группе и тому подобное, то есть, здесь за занятием сексом, запрещенный мотив получения удовольствия, вообще не стоит. Я не буду приводить примеры проституток, которые считают женщин трахающихся ради удовольствия, то есть бесплатно, обесцененными шлюхами, а себя приличными женщинами, их же трахаться "материальная нужда" заставляет, а не "греховное" удовольствие. Не буду приводить примеры всяких человекообразных самок, которые липнут ко всяким местечковым альфа-самцам, с наипервейшей целью поиметь авторитет в стаде обитания, за что получают отдачу уже в этой жизни, так как альфа-самцы, обычно, очень агрессивны. Не буду приводить кучу других примеров, они и так всем известны.
И кстати, возникает еще одно предположение, а не произрастают ли сексуальные извращения, связанные с нарушением половой ориентации, на почве вышеупомянутого запрета, как сублемация. Хотя, Европейская практика уже и этих извращенцев загоняет в систему ячеек общества.
Так, что, мужчины и женщины! Живите нормальной гетеросексуальной половой жизнью с теми, кто вам симпатичен на физиологическом уровне, не пренебрегайте контрацепцией и не пытайтесь искать Любовь, особенно там, где ее нет, она сама вас найдет, если, конечно, будете соответствовать человеческим параметрам.